Вход на сайт
442940, Пензенская область, Бековский район, р.п. Беково, ул. Советская, д. 25 т. 8 (841-41) 2-21-84
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Администрация рабочего поселка Беково предупреждает о пожароопасном периоде

Администрация рабочего поселка Беково предупреждает о пожароопасном периоде

2.05.2017 08:43 (Опубликовано)

На территории рабочего поселка Беково установилась жаркая и засушливая погода без осадков, что создает угрозу возникновения массовых природных пожаров с возможным переходом огня на жилые дома.

В связи с неблагоприятными погодными условиями весенне-летнего периода и повышением пожароопасности, в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан от пожаров, на территории р.п. Беково с 29 апреля 2017 года установлен особый противопожарный режим.

Скопившийся годами мусор и сухая трава вспыхивает от малейшей искры, огонь в считанные минуты распространяется повсюду, уничтожая посевы и жилища. Даже под контролем разводить костры, поджигать сухую траву ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Внимательность следует проявить и курильщикам: небрежно брошенный непотушенный окурок или спичка могут превратиться в пожар.

В период засухи для защиты домовладения от пожара необходимо удалить с придворовой территории сухую растительность и другой сгораемый мусор, на опасных направлениях устроить защитную противопожарную преграду – вскопать полосу земли шириной 3 м.

Каждое подворье должно быть обеспечено запасом воды (бочки) или огнетушителем. Строения должны иметь приставную лестницу, достигающую крыши, а на кровле - лестницу (трап), доходящую до конька крыши. В каждом дворе должен храниться один из видов пожарного инвентаря (багор, кошма, ведро, топор).

Каждому жителю следует знать, что строительство сараев, гаражей и других построек (пристроек) должно осуществляться только после получения в установленном порядке разрешения. Не допускается складирование сена или дров в противопожарных разрывах. При сплошной застройке даже небольшое загорание приводит к быстрому распространению огня по всей площади. Чтобы избежать беды, сообщите об имеющихся нарушениях по телефону в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Бековского района.

За нарушение требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан – от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей. В случае если в условиях особого противопожарного режима нарушены правила пожарной безопасности в лесах, применяются другие штрафные санкции: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении пожара немедленно звонить в ЕДДС Бековского района «01», 2-15-93.
 

Все новости »
» Последнее в разделе:
19.04.2018 09:46 На территории рабочего поселка Беково состоится субботник
19.04.2018 09:36 В поселке Беково состоятся публичные слушания
16.04.2018 11:43 Специалист Бековского краеведческого музея Наталья Бутрова провела познавательный урок «Космические полеты»
12.04.2018 10:51 В преддверии пожароопасного периода Росреестр предупреждает землевладельцев о недопустимости неконтролируемого пала сухой растительности
11.04.2018 10:40 Комитетом местного самоуправления рабочего поселка Беково утверждены изменения в правила землепользования и застройки
6.04.2018 14:34 На территории рабочего поселка Беково состоится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»
6.04.2018 14:30 Библиотекарь Бековской районной библиотеки провела познавательную презентацию журналов «Приусадебное хозяйство» и «Сельская новь»
2.04.2018 16:28 Состоялась очередная сессия Комитета местного самоуправления рабочего поселка Беково
2.04.2018 13:34 В поселке Беково состоялись публичные слушания
30.03.2018 08:16 Администрация рабочего поселка Беково напоминает о действиях в случае угрозы возникновения паводка или наводнения