Вход на сайт
442940, Пензенская область, Бековский район, р.п. Беково, ул. Советская, д. 25 т. 8 (841-41) 2-21-84
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Росреестр информирует: что делать, если объект недвижимости зарегистрирован с ошибкой

Росреестр информирует: что делать, если объект недвижимости зарегистрирован с ошибкой

11.01.2018 11:52 (Опубликовано)

При получении документов гражданин может столкнуться с проблемой несоответствия сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и тех, которые уже имеются у него. Часто это бывают расхождения в адресе, площади, фамилии, имени и отчестве правообладателя. В первую очередь в сложившейся ситуации необходимо выяснить допущенная ошибка является реестровой или технической.

Согласно Федеральному закону № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» существует четкий порядок исправления возможных ошибок, выделяя среди них технические и реестровые. Исправление возможно в случае, когда оно не влечет за собой прекращения, возникновения и перехода зарегистрированного права на объект недвижимости.

Техническими ошибками являются описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, которая допущена регистрирующим органом и ведущая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН. 

Такие ошибки исправляются по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня ее обнаружения в записях или получении от любого заинтересованного лица соответствующего заявления, либо на основании вступившего в законную силу решения суда. Регистрирующий орган уведомляет соответствующих участников отношений об исправлении технической ошибки.

В ситуациях, когда существуют основания полагать, что исправление ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие записи, содержащиеся в ЕГРН, такое исправление производится только по решению суда. В суд с заявлением об исправлении технической ошибки также вправе обратиться и орган регистрации прав.

В случае если недостоверные сведения содержались в документах, которые представлены на кадастровый учет или государственную регистрацию прав, и были воспроизведены в ЕГРН, имеет место реестровая ошибка. 
Чтобы исправить реестровую ошибку, необходимо запустить процедуру внесения изменений в сведения ЕГРН в связи с исправлением реестровой ошибки. Для этого требуется собрать необходимый пакет документов (межевой план, технический план, акт обследования и т.д.) и направить в орган регистрации прав.

С июня 2017 года, в связи с изменениями, внесенными в Устав учреждения, Кадастровая палата вправе наряду с иными частными организациями выполнять кадастровые работы по исправлению ошибок в местоположении границ земельных участков, которые были ранее допущены кадастровыми инженерами.
 

Все новости »
» Последнее в разделе:
12.09.2018 09:01 Специалисты Бековского районного Дома культуры приняли участие в праздничном концерте, посвященном 200-летию Введенской церкви в селе Хованщино
6.09.2018 14:38 В поселке Беково продолжаются работы по восстановлению тротуара
4.09.2018 14:29 В Бековской районной библиотеке прошла открытая лекция «Александр Солженицын: «Я коренной провинциал в России»
4.09.2018 10:10 Росреестр информирует: увеличить свой земельный участок можно на законных основаниях
3.09.2018 08:34 В Бековском краеведческом музее прошла познавательная беседа «Школа. Начало пути»
31.08.2018 13:47 В поселке Беково начаты работы по благоустройству общественной территории в рамках программы «Формирование современной городской среды»
30.08.2018 11:04 Росреестр информирует: можно ли отказаться от земельного участка если он не продается и не используется
29.08.2018 10:39 Руководителям предприятий торговли и индивидуальным предпринимателям поселка Беково рекомендуется приостановить продажу алкогольной продукции и табачных изделий в «День знаний»
24.08.2018 10:48 В Бековском краеведческом музее открыта выставка «Курская дуга. 1943 год»
23.08.2018 13:58 Росреестр информирует почему документы могут вернуть без рассмотрения